Осенние коты

Нежная Волчица
Осенний ветер, словно рыжий кот,
Пушистой лапой трогает за лица.
И непонятно - плачет он, поёт,
Срывая с веток нотные страницы.

Подхватывая пыльною метлой,
Сметает листья в узкие кюветы.
А в парке под скамейкой голубой
Дрожат остатки солнечного лета.

А я поглажу ветер, он замрёт,
Ведь все они безумно любят ласку.
И станет милым ярко-рыжий кот,
И замурчит, рассказывая сказку.