Ой ты Русь моя

Оля Сентюрова Голомидова
Ой ты Русь моя златоглавая,
Купалами богата... Державою,
Дух Святой идет по Земле живой,
Хоть и мощи те в Риме зрят покой..
Но ни сковывает возжи тонкие,
Троица, бубенцами звонкая,
Это тот набат колокольный звон,
Каждый слышащий шлет ему Поклон.
Ой ты Русь моя, Русь прекрасная
Будет зреть рассвет
Очи ясные, очи сильные непокорные
И на магию ни притворные...
А кликушей след,
Хвостов зависти, во меха послед
Да без ярости...
Будет мал творить, и взрастать года
Поколение идет...поколение ремесла.
Ой ты Русь моя, во молитве сильная,
Божьей Матери Поклон, что Всесильная,
Оберегом стать, и полей та ширь,
Только ветер треплет панангирик.
Ой Ты Русь моя в луговых полях,
Колокольчиках, изумрудовых тонах,
И Поклон тебе, и Поклон Земле,
И ко батюшке и ко матушке
Русский сказ ручьем бежит
Во святой молве.