По утрам, подойдя к окну...

Вера Аксенова-Соснина
По утрам, подойдя к окну
И вперёд протянув ладошки,
Молча слушала тишину.
Рядом с ней восседала кошка.

Обе ждали, когда взойдёт...
Вот оно поднялось... Чуть выше...
Вот... О, кажется, упадёт -
Так опасно висит над крышей!

Но смеётся оно в ответ:
"Я упасть не могу. Не бойся...
Мы знакомы так много лет!
Помнишь первую нашу осень?"

"Разве можно её забыть?
И твой первый рассветный лучик?
Ты - подарок моей судьбы,
Друг мой ласковый, не попутчик.

Мы знакомы немало лет.
До тебя я всегда молчала.
Но... однажды пришёл Рассвет.
И душа моя зазвучала"...