Соседке по подъезду

Римма Конон
Кто-то выкинул хлеб на помойку.
Ты его аккуратно помыла,
Пыль и плесень водичкою смыла,
На траве под окном раскрошила
И на завтрак гостей пригласила.
Стол готовишь, заранее зная -
Прилетит голубиная стая
И подскачут к еде воробьи, -
Они добрые гости твои.
Рады птички твоим угощениям,
От души благородным стремлениям,
Потому пролетят под окном,
Благодарно помашут крылом.
2002 г.