Кот

Валерий Недюдин
Приходит он, когда не ждут,
И без взаимного вниманья,
Но коль на кухню позовут –
Проявит чуткость и старанье.

Живёт в квартире как король –
Ведь всюду слуги да лакеи,
Не прекословь ему, не спорь,
А то об этом пожалеешь.

Пушистый хвост, лукавый вид,
По дому ходит в мягких тапках,
И очень мил когда он спит,
Забыв о воплях и царапках.