Феано, Ода Дао

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Когда достигнешь славы, званий и наград,
 Тогда поймёшь ты, может быть, сей маскарад…
 "Ода Дао", Феано



 ***

 И не достиг ни славы, ни наград
 И рад
 Но вот от редких откликов прочтения
 Есть огорчение
 Я понимаю: танец, маскарад
 И в рощах на Парнасе редок брат
 Но жаль чуть-чуть, что все мои труды
 Как капелька вина в стакан воды