Смерть не сдержалась боль пресечь

Надежда Чернопятова
Я отпустила Люську кошку,
Свободу полностью дала,
Она смотрела из окошка,
Гулять была её мечта.

 
Дня два гуляла, возвращалась,
Не уходила со двора,
Дворовой жизнью наслаждалась
И день окота свой ждала.


Но вот соседка постучалась
И сообщила, кошки нет!
Мне стало больно, но сдержалась,
Пришла за Люськой нашей смерть.


Всё ничего, но так жестоко
Мальчишки поступили с ней!
Забили до смерти и с боку
Котятки умерли при ней.


От куда это бессердечье?
Где воспитание и честь?
Как можно вынести увечье?
Смерть не сдержалась боль пресечь.