Россия, Отечество, Родина, Мать

Александр Ковалёв 7
Россия, Отечество, Родина, Мать,
Как можно бесчестить тебя и склонять
Твоей высоты не достичь никому,
Тебя, как причастие, пред смертью приму.

Великий, свободный и гордый народ
Тебя в своем сердце и детях несет,
В святой своей вере, в безумстве своем,
Тебя создавал он трудом и мечом.

Россия, ты Родина наша и Мать,
Доколе тебя будет нечисть терзать?
На битву с врагом поднимала бойцов,
Полита ты кровью сынов и  отцов.

Тебе присягаем мы десять веков,
На троне и плахе, в объятьях оков,
И нашей любви никому не понять:
Как можно Россию на что-то менять?

«Храните Россию- народ завещал»,
Который по крохам её собирал.
Потомкам своим мы должны наказать:
"Храните Россию, как честь и как Мать!"
1993 г.