Мне были отпущены счастья минуты

Примула Болджер
Мне были отпущены счастья минуты –
Я помню, я знаю, что было оно!
А нынче – всё - немощь, всё – серость, всё – путы…
И жизнь предстаёт, как одно полотно.
Я помню хрусталь драгоценных мгновений,
Я помню полёта бездонную высь.
Была одержимость и не было мнений,
И не было тяжести, не было виз.
Глаза закрываю и помню ту лёгкость,
С которой пила этот хмель и пила!
Как были логичны и дерзость, и кротость!!!
И как я легко это всё отдала…
Не споря, руками у счастья не греясь,
И не исчерпав свою порцию, я
Рассталась с мечтами, на что-то надеясь, -
Сама погрузила в забвенье себя.
Я счастье своё от себя отторгала
Как только и чем только в жизни могла.
Я поздно поймала, момент осознала,
Что, кажется, долу удача ушла.
Возможно, даются на век человеку
Стандартные порции блага и слёз…
Я, вычерпав благо, остаток – по ветру.
Теперь вот, по тягостному миллиметру
Кусаю беду, заедая вопрос.