Когда жара за тридцать...

Валерий Шувалов
Когда жара за тридцать
который день подряд
и никуда не скрыться -
ты сам себе не рад.

Подобно туче мрачен,
ты замечаешь вдруг,
что, так или иначе,
всё валится из рук,

и лишь маячит чётко
желание одно:
залечь подводной лодкой
куда-нибудь на дно . . .

2014
------------