яркий свет

Дэм Нилов
метнуться б на Луну!
но это не дано нам.
уж лучше делать вид, что мы уже с Луны.
любовь растёт в длину и пахнет кардамоном,
и в паховых лугах слоняются слоны.

настойчиво маня, играя юбкой, косо
спускается весна.
а солнце из окна
швыряется в меня улыбкой вислоносой,
которую люблю за то, что есть она.
               
так жарко, хоть туши!
затянута подпруга.
а мысли и сердца заполнены на треть.
но в глубине души мы так хотим друг друга,
что даже и в глаза боимся посмотреть.

колдуешь у плиты,
как повар-искуситель,
а я всё мямлю в такт, диванный грамотей.
но чувствую, что ты – теперь моя обитель
и будущая мать моих – кхе-кхе – детей.

связалась с дураком (они сейчас повсюду!),
за это я тебя возьму и обниму...               
 
...так сильно, что кругом запрыгает посуда,
и брызнет яркий свет,
рассеивая тьму.


   август,2014.