Рука занесена...

Аида Кальман
Рука занесена..
Взмах тысячью плетей..
И вмиг стена огня
Ложится на людей.
Ни званий, ни имен,-
Да всех и не учесть-
Усаженных на трон,
Отправленных на смерть.

В движении времен
Нет веских перемен,
И каждый, кто силен
В лесах бетонных стен,
Прийдя из ниоткуда,
Лишь следует в места,
Известные всем людям
Под словом "небеса".

Оставить яркий след
На теле бытия,
Идя тропой побед
В трофейные края -
Мечта и наказанье
Живущих на Земле.
Мы-вечные созданья
В телесном божестве...