Белорецк-2014

Вячеслав Коробейников-Донской
Гудок сорвался в поднебесье,
Спугнув отставшую звезду.
И первый луч под птичьи песни
Блеснул плотвичкою в пруду.

Зарокотал, проснувшись, город,
Заботой каждою звеня.
Ему знаком и зной, и холод.
Он сам из стали и огня.

Живя в своей таёжной дали,
Он был, как на передовой,
Деля победы и печали
Напополам  с родной страной.

Он лил метал, он бил фашистов
Под Сталинградом, под Орлом.
На Байконуре в поле чистом
Он строил первый космодром,

В степях казахских кармазинных
Засеивал целинный срез,
В Ташкенте устранял руины,
В Чернобыле тушил АЭС.

Назад оглядываясь смело,
Гляжу без страха в смуту дней,
Пока стоит на речке Белой
Мой город – твердь России всей.

г. Белорецк   13.07.2014г.