Демон беспокойства

Михаил Москаленко
Из занудства и из страха,
Из амбиций "благочестия",
Из отсутствия размаха,
Жадности и жажды мести,
Из обиды на пространство,
Из неверия в полёты,
Из тупого пуританства,
Из фальшивой позолоты
Он берёт своё рожденье,
У него такие свойства.
Он мешает восхождению,
Этот демон беспокойства.