Красота

Сергей Башкирёв
Не чужая, но и не твоя
проплывёт мимо лебедью белой,
мир улыбкою нежной творя,
будто песню душевно пропела.

Не исчезнет за давностью лет,
не забудешь её ты вовеки.
Сладкий шрам на душе её след,
как дорога к Христу в человеке!

Её суть неподдельно свята
как простое Господнее слово,
мир спасает всегда красота,
возрождая всё снова и снова!