Про котов Донбасса

Геннадий Краденов
Коты охраняют развалины,
И нюхают их поминутно,
Они охраняют развалины
И ждут, когда люди вернутся.

Куда подевались хозяева?
И живы они или умерли?
Коты  охраняют развалины
И жалобно вслед нам мяукают.

Теперь вы -коты беспризорные,
Никто о вас не позаботится,
Руины стоят безнадзорные-
Такое вокруг одиночество!

Им к детским коленям бы ластиться,
Мурлыкать и спать на подушечке...
Коты охраняют развалины
И воют ночами от ужасы...

И в мёртвых военных развалинах
Им этого так сильно хочется:
Вернулись скорей бы хозяева,
Вернулись и начали строиться...