Опять захожу в эту реку

Аврора Бориэл
а я-то опять в этот омут, опять захожу в эту реку,
в которую дважды, по слухам, никак не возможно войти,
мне слышится зов, будто вещий, что катится ропотным эхом,
и ум затмевает, до боли излюбленный сердцу, мотив.

я снова босая по стёклам бреду, загоняя осколки,
и это всё входит в привычку, дурной и опасный азарт,
полюбится путь этот, право, он будет мучительно долгим,
чем век добираться на финиш, уж проще вернуться на старт.

но я собрала в чемоданы все самые ценные вещи,
отправилась в путь, хоть нелёгким, совсем, оказался багаж,
тащу его, взяв себя в руки, распрямив осанку и плечи,
ведь чувства из сердца не вынешь, любви ни за что не продашь.

сознательно и добровольно я выбрала путь, и не стоит
пытаться найти что-то легче, мол этот пройти не дано.

я снова вхожу в эту реку, чтоб вновь побыть рядом с тобою,
пусть даже придётся спуститься на непостижимое дно.