Я, о душе не думая, жила

Серафима Чернышова
Я, о душе не думая, жила,
А между тем с печалью непритворной
На все мои дела из красного угла
Глядел с иконы Спас Нерукотворный...
Летели дни, недели, листки календаря,
Менялись декорации, кумиры,
А в деревенском храме напротив алтаря
Ждала икона, плачущая миром.
И звал меня Господь, но голос был не слышен
Сквозь рэп и рок-н-ролл в наушниках моих.
Но всё же Дух Святой где хочет, там и дышит,
Придёт ли он ко мне хотя б в последний миг?