Вот, оно, какое...

Яшин Сергей
Вот, оно, какое – лето молодое:
В солнечных рассветах птичий хоровод!..
Мне бы отравиться – этим летним зноем,
С берега крутого прыгнуть в свежесть вод…

И ловить там солнце не боясь обжечься.
С облаками дружно по теченью плыть.
От суровой жизни начисто, отвлечься,–
И часы безумства в речке утопить…

И балдеть от счастья – растворяясь в волнах,
И мечтать о чём-то, щурясь в небеса.
От ближайшей церкви – насладиться звоном:
Принимая сердцем – музыку Творца!..


2 августа 2014 год.