Лето на убыль

Наиля Ахунова
Лето пошло на убыль... Зато поспевают ягоды черемухи, источают мучительно пряный, томительный запах флоксы всех цветов и оттенков в санатории "Васильево", там до небес взлетают брызги и смех в открытом бассейне... Целые полянки разноцветной космеи весело колышутся под легким ветерком, напоенным ароматами нагретой сосновой смолы и хвои. Владимир Ильич у входа свежепокрашен серебрянкой, но его ветхий постамент основательно облупился. Домик деятелей ВТО, похожий на аккуратную дачу в стиле ретро, в живой цветущей изгороди, перед которой задумчиво восседает основоположник соцреализма в литературе, тоже заботливо выкрашенный серебряной краской. Чуть далее, возле корпуса отдыхающих с "КАМАЗА", совсем загрустил Муса Джалиль, полуспрятанный разросшимися кустами и деревьями от любопытствующих, он тоже любил, судя по всему, здесь когда-то отдыхать...