Куда ни глянь, одни вопросы...

Елена Тулаинова
Не позволяет совесть мне куражить,
Она всегда при мне, при мне и разум
И каждый день покой мой будоражит,
Чтоб в суть проблем могла вникать я сразу.

Но надо не вникать, а вмиг решать;
Вопросов для ответов слишком много,
Как можно было мир не удержать
И почему ворам везде дорога.

И от чего быть честным нерезонно,
А сплошь одно враньё подстерегает.
И разве жить в достатке, но законно
Возможно, если зависть подстрекает.

Вот так, куда ни глянь - одни вопросы
И в нужном русле блок из них решаем,
Но в нашем мире правят лишь бабосы,
А мы себя надеждой утешаем.