Карандаш по экрану бежит

Примула Болджер
Карандаш по экрану бежит –
Вот он! Нет. Что-то стер и лежит.
Имя в белом экране окна.
Только двое их – он и она.
Справа – цифры – мерило любви, –
Серым шрифтом то, как ценишь ты.
Карандаш то возьмётся писать –
То опять принимается текст затирать.
Это твой нерешительный нрав –
Уж четырежды фразу начав,
Ты пытаешься что-то менять.
Может, мысли мои угадать?
А к чему? И зачем? Для чего?
Всё равно не видать моего
Тебе мненья – руки не подам,
Выручая тебя из-под драм…
Карандаш заставляет следить –
За собою глазами водить.
Думать, что может выйти на свет
Из-под пальцев-пера мне в ответ.
И гадать – позвонит или так?
С сообщеньями – просто бардак!
Трудно верно прочитывать мысль.
Лучше голосом взвешивать смысл.
Замер в ступоре белый экран.
Перечитываю, как дурман,
Строки, что мной отправлены вслед
На искусственной масти привет.
Перечитываю и страшусь –
Жду реакцию и боюсь.
И волнуюсь, и злюсь, и смеюсь.
Деградирую и извожусь.
Как, однако, стремительно всё
Поменялось. Недавно ещё
Мы не думали, что так легко
Можно мысль донести далеко.
Можно вместе смеяться и пить,
Ненавидеть и даже любить!
Спорить, ссориться и выяснять,
Находить и друг друга терять.
Это всё – за моря и за горы
Друг от друга за тысячи миль.
Планетарных масштабов просторы
Сократились в секунды и пыль.