Плетьми дождей исхлёстанный...

Елена Спичак
Плетьми дождей исхлёстанный июнь
Бежал к неумолимому исходу,
Но мы переносили непогоду
Легко. Под звуки гулких струй

Мы думали о том, что среди бед,
Ненастье быть бедой переставало,
И лишь война, в которой нет побед,
Нам выбора,увы, не оставляла.

Нам так хотелось достучаться до небес!
Подняться, ухватившись за край неба,
В страну, где много песен, счастья, хлеба,
И жизнь имеет прежний смысл и вес.

Где гул раскатов - это только гром,
Где не кружат над домом вертолеты,
И можно строить планы, а потом
Роптать на повседневные заботы.

Где дети не вжимаются в песок,
Заслышав канонады дальний отзвук,
И болью не взрывается висок,
Когда потянет гарью летний воздух.

Нам так хотелось достучаться до небес,
И убедить, что мы не виноваты!
Но гибли ополченцы и солдаты,
И под дождем горел соседний лес...

26.06.14.