Стихи в прозе

Анатолий Харин
               Мотылек и шмель.

Легкий, разукрашенный мотылек метался от цветка к цветку. Он знал, что лето не
долговечно, а поэтому прожигал свою жизнь в самых пестрых цветах.
  Самостоятельный, солидный шмель искал невзрачный, малоприметный цветок
клевера. Он знал цену настоящего меда.

              Василек.

На ухоженной, добротной почве, среди колосьев ржи вырос Василек.Как ни странно,
но своей яркостью он привлекает взгляды прохожих. За что ему внимание и
взгляды похвалы? Ведь зтот красивый эгоист отнимает у них кусок хлеба.

               Кактус.

В серой шинели, невзрачный, колючий...- не знаю, чем он приглянулся, привлек
внимание женщины, но в ее заботливых руках расцвел таим ярким цветом, что вое
стали любоваться им.

               Снежинки.

Под музыку ветра, в вальсе кружились нарядные снежинки. Это лучшая пора их жизни Дальше пойдут однообразные будни.

               Две ветки.

Тянулись, как две руки, ветка клена и березы и вот встретились, а через
некоторое время слились. но стоит только подуть ветру, как ои ранят друг
друга.

Мальчик и девочка на песке рисовали дом, но лихой скакун на палке зачеркнул
его. Мальчик во гневе. Вот-вот бросится в драку... Но девочка смотрит на
скакуна с восхищением.

              Собачка.

Маленькая красивая собачка на всех смотрит ласково, повиливая хвостиком.
Кто заметит ее - погладит и она рада. Но где-то в глубине ее зреет боль и
злость. Она чувствует, что никто ее не любит по настоящему.