Как я себя корю!

Примула Болджер
Как я себя ругаю!
Как я себя корю!!!
Как я НЕ понимаю,
ЧТО из тебя творю!
Рву твою нежную душу,
Бью по твоей любви!
Ярости злую стужу
На!, принимай!, лови!!!
Я на тебя – скалюсь.
Я - ненавижу тебя.
Одновременно – каюсь,
Сердцем немым скорбя.
Как я бессильно корчусь,
Плача которую ночь!
Я на глазах порчусь,
Пытаясь ТЕБЯ превозмочь…
Где мне найти силы,
Чтоб запретить любовь?
Где ты сейчас, милый?
На что для меня готов??
_________________
Боже мой, я сгораю,
Даже не получив
Простого прикосновенья,
Запаха не ощутив…
Господи, что за странность –
Даже не слыша его
Предательски-явную слабость
Чувствую. Каково?!
_________________

Я тебя бью наотмашь.
Я тебя не щажу.
Послушай, ты многого хочешь!
Я не готова, но жду…
Жду – и даю авансы.
Жду – и медлю разрыв.
Страшно, но, всё же, шансы –
Тебе оставляю… Мотив
У этих поступков глупый –
Сказочный, лубочный бред.
Под толстой учёной лупой –
Анализ моих полубед.
Он может помочь – трЕзво,
Он может помочь – наголО
Разоблачить неуместный
Фантазий моих галоп.
Я очень буду стараться
Отпрянуть дурман страстей.
Но как же с мечтой расстаться? –
С мечтой дурацкой моей?