Ливень

Виардо
Мой дом дрожал от страха и грозы,
А молнии со всех сторон вонзались
И в крышу снайперски попасть старались.
С востока , запада - вокруг,
Как будто, окружить меня пытались,
Залить стеной сплошного ливня.
Лишь хрупкое стекло, меня храня,
Спасало от невиданной стихии,
Внезапного июльского дождя