Воинственные руки

Юрий Сотников -Еремей
   СКАЗКА ПРО ВОИНСТВЕННЫЕ РУКИ .

Просто так , тот скуки
Разругались руки ,
Заявила правая :
-Я у тела главная ,
Голова мне не указ ,
Будет вякать – вырву глаз !
А  тебя я , левая ,
Инвалидкой сделаю ,
Коли станешь мне перечить ,
Надаю тотчас затрещин .
Волею –неволею
Левая заспорила :
-Дорогая , некрасиво
Выступать с позиций силы ,
 Я тебе не подчиняюсь
И немедля отделяюсь !
Правая взъярилась ,
Мигом взбеленилась ,
Ультиматум сделала
И войной на левую ,
Та в ответ не промолчала ,
Что есть мочи закричала ,
Надавала тумаков ,
Оплеух и синяков .
Целый день так воевали
И вспотели , и устали  ,
Показав друг дружке дурь ,
Объявили перекур.
Отдохнули – и опять
С новой силой воевать !
Голова на всё глядела ,
Видит так : серьёзно дело ,
Надо руки помирить ,
Чтоб остались обе жить .
Головою покачала ,
Две минутки помолчала ,   
Издала такой указ :
-Уходите обе с глаз !
Вы  деритесь и ругайтесь,
Отделяйтесь , убивайтесь ,
Не    цепляйтесь вы ко мне,
Будьте сами по себе .
 Руки  разом замолчали ,
Призадумались в печали :
Да , мы обе не правы !
Как нам жить без головы ?
А давай уже мириться ,
По рукам – не будем злиться !

…В мире руки с той поры –
Им не жить без головы !