Девятый вал моих мыслей

Оксана Клобуцкая
Девятый вал моих мыслей...
Мы с чайками ловим прибой.
Это та сила, что только выстой.
И если ты вода в воде, то ты свой.
Рассвет нёс ветер побережьем
И обнажал кант синевы.
Я зову этот край "Безодежьем"
И листаю страницы главы.
На черном узоры солью -
Это руны, что сулят покой,
А в мыслях девчонка, что звалась Асолью
И кораблик тот, маленький, свой.
Место племени краснокожих,
Солнце против белёсых тел.
Я ищу на тебя похожих,
Смысл событий и сотню дел.
У меня с собой жадность взгляда
И песок на дне рюкзака.
Это, кажется, все, что надо
Чтоб в груди поселить облака