В объятьях сна

Марк Денайт
В объятьях сна я повстречал тебя -
Ты снова мне приснилась на рассвете -
Седую мглу вздымал холодный ветер,
Деревьев ветви нервно теребя.

В бездонной глубине зелёных глаз
Зовущей тайны искорки мерцали, -
Над нами небо было цвета стали
И зыбь времен притягивала нас.

- Разделены мы тысячью дорог, -
Ко мне прильнув, ты тихо прошептала -
Меж сном и явью - мы, как два начала,
Мечты заветной светлый островок.

Хотелось столько мне тебе сказать -
Перехватило что-то вдруг дыханье,
Отрадных дней былых воспоминанья
Слились в мгновений ярких благодать.

Меж облаков, как будто между строк,
Заря земная ясность обретала.
Ты отстранилась, ты затрепетала -
И растворился грёз моих чертог... 

В объятьях сна я буду ждать тебя -
Быть может, ты приснишься на рассвете -
Задышит в спину вновь холодный ветер,
Деревьев ветви нервно теребя...