Точат боль и досада

Нина Головнева
            
             " Хочешь быть счастливым?
               Выучись сперва страдать."
                Тургенев И. С.


Точат боль и досада
Мою душу, как моль,
В сердце бьет канонадой
Запоздалой любовь.

Не увязнуть бы в стонах
По прошедшей любви,
В колокольных бы звонах
Мне спасенье найти

Мне очистить бы душу,
Дыры все залатать,
Стон сердечный наружу
Из себя изогнать.

И узнать бы, что будет
В моей жизни потом ?
Жизнь, как вихрем закружит,
Иль укроет крылом?
   .........
Я готова к любому
Повороту судьбы...
Время пламенем будней
Лижет раны мои.


         апрель, 2013 г.