Березка

Васильевъ
Когда родился внучек, бабушка березку посадила,
На счастье, как гласит народная молва,
С любовью холила её, растила,
Как дорогую вазу берегла.

Прошло полвека, выросла березка,
Успел и внук до дяди дорасти,
Но жизнь сложилась для обоих жёстко -
Не могут себе пару обрести...

 
03.08.2014                Москва