Ягода поздника

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ту позднюю ягодку чёрную
Поздникой бабуля звала.
Росла в огороде, как сорная,
Но самой желанной была!

Пекли пироги и ватрушечки.
Вкуснее вовек не едать!
С повидлом лепёшки, пампушечки.
С вареньем блины – благодать!

Я кустик зелёный кудрявенький
В саду у забора нашла.
Поздника – забытая ягодка
В мир детства меня увела…


Фото из интернета