Это всего лишь вещи

Оксана Мулык
Папа гремит басами,
Жизнь  состоит из трещин,
Ну посудите сами –
В хлам превратились вещи:
 
С фотика - капли звонко,
Камера тоже в ванной:
Проба подводной съемки -
Эксперимент от Анны.
 
Аня в углу трет глазки,
Час для нее, что вечность...
Дед, как герой из сказки:
«Сын, это только вещи!»
 
Мама кричит и стонет,
Дик под диваном где-то…
Мир сотрясен агонией,
Близкой к кончине света:
 
Шуба из норки -  в клочья,
Папа лишился речи…
Дедушка тихо: «Дочка,
Это всего лишь вещи».
 
Ауди А-6 под домом.
Дядя Вадим багровый,
Рвется к нам в гости с ломом,
Ведь на капоте – слово:
 
«Кризис» - услышав где-то,
Вывел братишка Коля…
Пенсию дед соседу:
«Это лишь вещь, не более».
 
В доме толпятся люди,
Все в милицейской форме.
«Вора искать мы будем,
Можете быть спокойны.
 
Жаль ордена – медали»
«Жаль, что болезнь скосила…
Думал, что я из стали,
Да покидают силы.
 
Сердце... В работе сбои...
Слёг... Ордена на лечат.
Мне их не взять с собою.
Это – всего лишь вещи»
 
Памятник за оградкой,
Тень он подросшей туи.
По вечерам украдкой
К дедушке вновь иду я.
 
Нет уж его со мною.
Болью разлука хлещет.
В сердце храню с любовью:
«Вещи – всего лишь вещи».