Выходи!

Илья Минин
Хочешь выйти? Так выйди в окно, не в дверь.
Эта дверь только тем, кто остался рядом.
Ты хотела свободы? Ну вот, теперь,
Полетишь к свободе своей, снарядом.

Да, в окно! Не смотри в глаза
Они больше ни слова тебе не скажут.
Глаза застил тяжелый стальной бальзам,
И ничто между нами уже не важно.

Выходи! Мне не тесно с тобой, поверь,
Но ведь точку поставило слово - "было"!
Я хочу без тебя в голове, а дверь
Служит истине только как средство входа.