Иришке. Как я пишу стихи?

Наталия Ерошенко
Как я пишу стихи? А что конкретно
Хотела бы узнать ты обо мне?
Как вижу я снежинку разноцветной
Или вздыхаю в полночь при Луне?

Все это интересно, но не ново.
А знаешь, держит что меня в плену?
Как в плоское, почти пустое слово
Вместить возможно Мысль, и не одну.

Все дело в интонации, ты скажешь.
Да, ты права, но как свою мечту,
Как чудный образ мира ты покажешь,
Как словом ты опишешь Красоту?

Я вижу, огорчилась ты. Напрасно!
Пусть есть шипы на избранном пути,
Писать стихи воистину прекрасно.
Создай из перьев крылья. И лети!

© Наталия Ерошенко