Конкурс Проверка на дорогах

Левконоя
Конкурс "Проверка на дорогах" (Фото-Блиц Школа Комментатора)
Анонс: http://www.stihi.ru/2014/08/02/7582
Конкурс по фотографии
Ссылка на фото:
* * *

Этим летом на дорогах целый день ГАИ стоит,
Проверяют очень строго - нет, не скорость, - внешний вид.
Если дама не гламурна, но посмела сесть за руль,
Побеседует культурно с ней гаишников патруль.

Ездить можно, как хотите, - это всё вчерашний день,
Нынче важно, чтоб водитель был с иголочки одет,
За фасончик прошлогодний вам выписывают штраф,
Если стиль совсем не модный, то вообще лишают прав.

- Стоп, гражданочка, проверка. Где купили ваш наряд?
В ателье, по вашим меркам? Это все так говорят.
Если шили по заказу, предъявите счёт и чек,
А не то штрафую сразу, двадцать первый нынче век.

- Так, мадам, прошу вас выйти. Повернитесь-ка, бабуль.
И в таком, простите, виде, вы посмели сесть за руль?
Да, я вижу, плащик новый, только к этому плащу
Шарфик нужен бирюзовый, но на первый раз прощу.

- Добрый вечер! Всё нормально, тут полоски, тут цветы -
Сочетанье идеально, гений чистой красоты,
Ваши шлёпанцы по цвету попадают точно в тон,
Актуален этим летом ваших шортиков фасон.

Просыпаюсь. Не в кровати. Вдруг стрелой в мозгу моём:
Я в машине, твою матерь, я заснула за рулём!
Я заехала на встречку, фары выключив свои,
И уже мне "добрый вечер" говорит патруль ГАИ.

Он глядит мрачнее тучи, я ему:
- Давай смотри:
Всё в порядке, туфли - "Гуччи", майка с шортами - "Эспри".