Летняя зарисовка

Алла Цуранда
Лодка разрезает сонный блеск реки:
Словно на кусочки зеркало разбито,
Утренняя песня чибиса разлита...
И дрожат у синей глади поплавки.

Скоро эта речка вмиг похолодает -
Как Илья испортит - августу конец.
Речку замеряет тощий плавунец.
Солнце золотое в синей дымке тает.