Варенье из лепестков души

Наталия Баталова
Прекрасное варенье
Из лепестков души
Копилось с воскресенья
В запрятанной глуши...
А в среду с пальцев капало,
Как слезы, каждый миг
На руки, шею, на пол...
Твой полуночный лик
Светился… улетали
Открытых две души,
И времени шептали
Чуть слышно: «не спеши!
Постой, забудься в вечности,
Остановись чуток,
Дай нашей нежной нежности
Чуть-чуть продлить исток…»
Теперь ее в избытке...
Она живет во мне
Воспоминаньем зыбким,
Мурашками в спине...
Ее бы нежно вымолить...
Вареньем запасти...
Тебе потом – любимому -
В подарок отнести...