Дожди

Валентина Тимофеева
Опять вокруг ревут дожди...
О чём так голосишь, природа?
Горит Донбасс?..
                А ты не жди,
Что кто-то русского народа,
Не медля, кинется спасать.

Зажата кознями Россия.
А США готовы потрясать
Ракетами, что в купол синий
Уже нацелены стоят,
Несущие лишь смерть и ужас;
На нас бессовестно вопят,
Мечтая запугать оружьем...

Душой, как прежде, не кривлю:
Конечно, страшно...
                Ну так что же?!
Я Родину сильней люблю,
Теперь она ещё дороже.

Природа, ты не мучь жарой,
Огромным жутким наводненьем.
Народ, терпение утрой
И думай лишь о сохраненьи
Достоинства, ведь на Руси
Немало  страшных бед случалось:
Пылала, под ярмом качалась,
Шептала: "Господи,... спаси...",
Но ворогу не подчинялась,
Чтоб жить в поруганной чести.

...Опять который день дожди!

31.07.2014