Спи спокойно, малыш

Вадим Бертье
Спи спокойно, малыш, спи спокойно!
Пусть не будет здесь бурь и войны.
Может, гром прогремит недовольно,
Только нету его здесь вины!

Где-то там, далеко за границей,
Снова падает в землю снаряд.
И детишкам в подвалах не спится.
Их отцы под обстрелом лежат.

Спи спокойно, малыш, спи спокойно!
Дом разрушен…Куда же бежать?
Разболелась рука. Очень больно! ...
Тот солдат не умеет стрелять!

Их, ведь, в школе другому учили:
Не тому, чтоб людей убивать.
А врачи их болячки лечили…
Про войну тебе лучше не знать!

Спи спокойно, малыш, спи спокойно!
Я прилягу с тобой на полу.
А снаряд…Это будет не больно.
За ребенка я Бога молю!