Опасно

Примула Болджер
Семь часов – всё перевернуто.
Всего лишь семь – и сутки боль.
И всё, что было – передёрнуто.
Я забываю свою роль.

Ночь на двоих – признаний полная.
И туго тянется слов смола.
Ночь по межгороду – это дорого.
Но оценить невозможно сполна.

Я бы могла плакать и думать.
Я же не плачу. Но и не сплю.
Мог бы и он всё передумать.
Что же мешает в этом ему?

Так неожиданно, хоть ожидаемо.
И невозможно, хотя – налицо.
Всё вверх ногами и не переварено
Реять осталось дурмана кольцо.

Не-понимаемо, не-осмыслимо.
Не-принимаемо, не идеал.
Но уважаемо, даже любимо.
Страшно. Опасно. Завал.

Рядом на разных орбитах
Кажется, тысячу лет.
И вот оно – стали квиты.
Больше орбит нет.

Выбита почва вращания.
Выдернут прочь стоп-кран.
Без глупых сцен обещания.
Пресно, но с запахом ран.

Бешено закрутились
Все шестеренки в мозгу.
В душу вина вкроилась:
Что, если не смогу?

Что, если с новой болью
Сталкивают меня?
Отягощаюсь ролью,
Выданной этого дня.

______________________________________
______________________________________


Так напугана, что не могу словами
Свой испуг хоть частью передать.
Я и рада, не переставая,
О мужчине этом вспоминать…
Что терзает – это мыслей петли –
Ловко прицепились к потолку.
Норовят поймать в силки и сети,
Возвращая к прошлому. И лгу.
Лгу себе безбожно, не жалея.
Лгу, что вовсе не хочу к нему.
Тысячу причин в отказ имея,
Рану свежую сама же бережу.
Опыта хлебнув шальную чашу,
Просто откровенно трушу я.
Все свои четыреста несчастий
Разом примеряю на себя.
Девочкой невинной прячусь, маясь,
От того, что знаю взрослый шаг.
То жалеть себя я принимаюсь,
То бранить, что мечется душа.
Измоталась на вторые сутки.
Свет не мил. Исчезла простота,
С коею я думала беспутно
О любви, что грЕшна и чиста.

Вот же незадача! – НА, даётся
Счастье стопроцентное тебе!
Пусть недолго или вечно льётся –
Счастье же! – не кот в льняном мешке.

То есть, проиграть тут будет сложно.
То есть, невозможно проиграть…
Верно говорилось! Осторожно
Надо о загаданном мечтать!

______________________________________
______________________________________


Понемногу утихают страхи.
Их отодвигает прямота
Окружающего. Пыльника запахом
ВзвИлись в воздух мелкие дела.
Выплеск необузданных эмоций
Миновал, спустя три ночи вряд.
И теперь могу вполне серьёзно
Оценить, что этот звездопад
Призван всколыхнуть мои желанья
И позволить чувству литься вне –
В ласковом купаясь недознаньи,
В самой бесподобной синеве.