На выставке Сальвадора Дали

Натали Наумова
Сюрреализм картин  Дали -
Кошмары  снов, фрагменты бреда,
Глас подсознания , как кредо...
Портрет возлюбленной ГалИ,
И много, много что -"от Фрейда".

Его абсурден реализм,
Но живописец он...Маэстро!
Вокруг него  легенд завесы...
Его картины , как каприз
То гения, то просто - беса...

Понять, принять  не всем  дано
Его виденья в зазеркалье.
Там демон -он и рядом-Гала.
Двадцатый век...Ещё не дно...
Мир в предвкушении напалма...

Уроды...Монстры...Паранойя...
Мистификаторство?  Гашиш?
И эпатаж...И мрак души...

Век новый...Эпигон в погоню
За той же славою спешит...


  Спасибо за коллаж К.Кантарджян