Август

Крылатый Ёжик
Здравствуй, цветущий август,
Ты как всегда, без спросу...
Мне твой приход не новость,
Благоухают розы.

Здравствуй, богатый август,
В щедрости вечно первый.
Зрелость и мне досталась,
Гнутся от ягод ветви.

Здравствуй, слезливый август,
Землю пои, играя.
С этой предгрустью справлюсь,
Осени ожидая.

Здравствуй, мой август звёздный,
Время раздумий тихих.
Может, забыть о грозах,
Может, пожечь все письма?

Август прозрачно-светлый,
Ключник ворот от рая.
К двери иду несмело,
Чудо навек теряя.