Ночной этюд

Алёна Драгомилова-Эльтон
Еду троллейбусом по мостам,
слева - вокзал, справа - "Бальзам",
"Домина" - на спуске, но это - не ВЭФ,
просто заморский шик и блеф.
Ещё немного и стоп, маршрут!
Я в Пурвциемсе, домой спешу.
Спальный район... Но кому-то не спится,
в женских руках - вязальные спицы -
любимому будет надёжный шарф,
(власти преступной не выплачен штраф),
не на рыбалку, пойдёт он в бой -
чёрные птицы - над головой.
Не только глаза, но и души пусты,
и снова на кладбищах вянут цветы.