август

Лия Полли
Что то вы про август нонче растрещались?
Будто бы вы с летом уже попрощались!
Неужели месяц летний на исходе?
Но Илья пришёл, говорят в народе:
Значит лето к спаду, значит не купаться,
С жаркими июльскими ночами нам расстаться,
С травами душистыми, только яблок душность,
Полу осень бабья - поздняя радушность..
Ночи стали длинными, утра не дождаться,
В августовский полдень тени стали жаться,
Жмутся под ногами в длинные лохмотья..
Это значит осень держит уж поводья,
Шумною листвой жухнет и желтеет,
Спелою грибницей под травой потеет..
Будут астры никнуть сине-жёлтым цветом,
Соберу в охапку с солнечным приветом..
Сеном пахнет дача, ароматной вишней,
Ведь зимой варенье будет нам не лишним,
Будем пить душисто, лето вспоминая,
Солнечное счастье снова ожидая!

03.08.14