Возвратясь к утраченному смыслу

Примула Болджер
Возвратясь к утраченному смыслу,
Я уверена, что жизнь пойдет на лад.
И когда-нибудь над ней возвышусь,
Вовлекаясь в дивный маскарад.
Будет лучше, чем теперь, конечно!
Я смогу отдаться в плен любви
И летать, и ворковать неспешно,
Существом всем ощутив лучи
Животворного дыхания природы –
Быстрых рек, крутых высоких гор…
Буду чувствовать морскую соль… И годы
Только молодость добавят и задор.
О, мечты! Когда же, в самом деле,
Я проснусь и сон стряхну с себя?!
Видеть сотни бликов в акварели –
Видеть, а почувствовать нельзя!

Иногда слеза, струясь, стекает…
Чаще – пелена из слёз в глазах.
Голосок души зовёт и тает
И уже сама душа – в слезах…
Нет такого средства или зелья,
Чтобы в чувство душу привести.
Ей бы что-то от жестокого похмелья.
И еще микстуру – чтоб простить…