Дед Мороз

Сандро Тихий
Поделка в детский сад, моя.


В самую лютую, зимнюю пору,
Кто-то шагает и ночью и днём,
Через леса и высокие горы,
Не уставая с огромным мешком.

Шуба серебряной нитью расшита,
Зимним узором на солнце блестит,
Пояс широкий,  рубином усыпан,
Шапка, жар птиценым жаром горит.

Он улыбается щурясь лукаво,
И потирает замёрзший свой нос?
Кто этот путник, седой и усталый?
Все его знают, ведь он,  Дед Мороз.