Люди молятся о начале ядерной войны

Гомеда Владимировна Окикиено
Люди молятся о НАЧАЛЕ ядерной войны,
Из-за того, что окружены
Недоброжелательным полем,
Которым кто-то доволен.
Ненависть чужая внутри взрастает,
Как скороварки пар выпускают,
Прекрасно понимают,
Что всё любимое прежде всего
Погибнуть не имеет право, не должно.
Но. Ведь и ненависть должна понять,
Что-то осознать,
Когда-то остановиться,
Есть у каждого ещё человеческие лица!

Люди молятся о НАЧАЛЕ ядерной войны,
Потому что будущее вдали
Нечётко видно стало,
Планировать человечество перестало.

Кто-то молится, кто-то отвечает,
За страну, что умом взрастает:
Говорит (пока ещё человек):
"Я главный, я бессмертный вовек,
Дайте! Дайте! Дайте!
Президентов ненавистью окружайте!"

Ты создаёшь красоту, тебе ненавистью платят!?
Куда же её потратить?
Зачем она вообще нужна, раз кем-то выделяема она?
Пожалуй с тебя хватит, отвечают,
Как хватит? Ведь только начинаю
Форму энергии получать,
Чтобы опять красоту создавать!

"За любовь моя оплата -- подозрение!
Какие твои истинные намерения?
Ты хочешь рабом мне быть,
Чтоб бесконечно ныть?"

"Высокомерием вы заплатили?
Но разве мы просили?
Чтоб мы рабами стали,
ныли и понукали?
Широкой дорогой к коммунизму будете нас тащить!
А мы не заметим его, будем дальше ныть,
А дальше мы умрём, вы будете плакать потом!"

"Помяните наших родителей!
Вы их в жизни не видели!"
"Не поминай моё имя всуе!
Я ненависть чуть большую
И ту тебе не дам!
Да я ведь Антихрист сам!"

"Дайте нам денег! Нам нужно срочно вам заплатить!
Тогда не умрём, может быть...
А мы ведь на пенсию живём,
Вечную молодость ждём,
Нет, Апокалипсис это не мы,
Это вы нам вечно должны"