Войны стеклянные глаза

Альфа Елена Калиганова
***
Гремит не смолкая над миром война -
Фаланги прострелянных пальцев.
Безногих, безруких живая волна,
Палаты сожженных афганцев.

К чему ворошить этот давний костер?
Кто умер…
Кто выжил…
Кто спился…

Время судья и седой прокурор -
О душах их просит молиться.
Послушай, как колокол бьет в Небесах!
Охрипли бескрылые птицы…

Они не ушли, а «стоят на часах»
И память листает страницы.