На чёрном рояле

Шатровский Владимир
На чёрном рояле, тебя вспоминая...
Играю... играю... играю... играю...
Но кружатся нити, обвив паутиной.
Что будет не видно, былое противно.
Но снова на клавиши жизни я жму.
Надеясь, что в черном рояле найду...
Клавиши белые, клавиши черные...
Чаще постылые, реже знакомые...
Черных - поболее...
Белых - завою я...